Ayam Bacem

Resep Ayam Bacem

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(3 Rating)

Enak, bumbunya meresap sampai kedalam.

Bahan Utama

500 gram ayam

5 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

1 keping gula merah

1 sdm air asam jawa

Air kelapa secukupnya

Kecap manis secukupnya

Gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

Cara Membuat

Potong-potong ayam lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam lalu cuci hingga bersih.

Masukkan air kelapa, ayam, bumbu halus dan semua bumbu lainnya jadi satu.

Langkah 2

Masukkan air kelapa, ayam, bumbu halus dan semua bumbu lainnya jadi satu.

Aduk hingga rata, masak dengan api sedang dan koreksi rasa.

Langkah 3

Aduk hingga rata, masak dengan api sedang dan koreksi rasa.

Ungkep ayam sampai bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 4

Ungkep ayam sampai bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Kemudian goreng hingga kering dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga kering dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: