Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Hari ini aku bawa menu tradisional spesial dari tanah Jawa barat khususnya Pandeglang. Ayam bekakak atau dalam bahasa Sunda disebutnya Bakakak hayam.
Langkah 1
Haluskan bumbu, boleh diuleg dan boleh menggunakan blender.
Langkah 2
Belah ayam di bagian dada tanpa putus. Balik, lipat sayap ayam lalu tekan tengahnya agar rata. Masukkan ayam dalam panci dan baluri bumbu halus. Diamkan sebentar sekitar 20 menit agar bumbu meresap.
Langkah 3
Setelah meresap, nyalakan kompor. Beri daun jeruk, daun serai, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak ayam hingga air menyusut. Sesekali dibalik sisi ayam agar bumbu merata.
Langkah 4
Masak sambil diaduk rata hingga bumbu mengental dan ayam matang.
Langkah 5
Bakar ayam di atas bara api/grill pan sambil diolesi dengan sisa bumbu dan margarin. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua