Ayam Bakar Adun

Resep Ayam Bakar Adun

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gram ayam

2 lembar daun salam

1 ruas jari laos

1/2 bungkus santan instan ukuran kecil

400-600 ml air, sesuaikan

1 sdt klabet

1 ruas jari kecil kayu masoyi

3 buah cengkeh

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

4 buah cabe rawit utuh

Bumbu halus

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari kencur kecil

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, jintan, cabe merah, cabe rawit, kemiri, daun jeruk, dan kencur.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, jintan, cabe merah, cabe rawit, kemiri, daun jeruk, dan kencur.

Panaskan minyak, tumis bumbu. Tambahkan daun salam, laos, kayu masoyi, klabet, dan cengkeh. Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu. Tambahkan daun salam, laos, kayu masoyi, klabet, dan cengkeh. Tumis hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam mulai pucat.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam mulai pucat.

Tambahkan air, santan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk dan biarkan hingga mendidih serta airnya mulai menyusut dan kering. Sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula, aduk dan biarkan hingga mendidih serta airnya mulai menyusut dan kering. Sisihkan.

Panaskan pemanggang teflon, bakar ayam hingga matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan pemanggang teflon, bakar ayam hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: