Ayam Bakar Bumbu Taliwang

Resep Ayam Bakar Bumbu Taliwang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing

Bahan Utama

1 kg sayap ayam

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3-4 lembar daun jeruk

1 sdm kaldu bubuk

2 sdm gula merah yang sudah disisir

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

600-700 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran sedang

2 butir kemiri

2 sdt terasi

50 gr cabai merah keriting

25-30 gr cabai rawit merah

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan daun jeruk hingga matang dan harum.

Masukkan ayam, lalu aduk hingga bumbu merata. Masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, lalu aduk hingga bumbu merata. Masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Ketika air sudah agak berkurang, masukkan bumbu-bumbu yang lain, lalu cicipi rasanya.

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih. Ketika air sudah agak berkurang, masukkan bumbu-bumbu yang lain, lalu cicipi rasanya.

Masak ayam hingga kuah menyusut dan kental, lalu matikan api.

Langkah 4

Masak ayam hingga kuah menyusut dan kental, lalu matikan api.

Siapkan bara api, bakar ayam hingga mengeluarkan aroma bakaran dan berwarna kecokelatan. Sambil sesekali olesi dengan bumbunya, kemudian sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siapkan bara api, bakar ayam hingga mengeluarkan aroma bakaran dan berwarna kecokelatan. Sambil sesekali olesi dengan bumbunya, kemudian sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait