Yulia Pratiwi
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar khas gorontalo ini enak banget, wajib di coba deh.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam kampung, beri perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali kemudian beri bumbu marinasi yaitu garam, lada dan kaldu. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Panggang ayam sampai matang.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe. Kemudian tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan santan, garam, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata kemudian masak sampai air menyusut.
Langkah 5
Sajikan ayam bakar dan bumbu iloni.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua