E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Satu yang terbaik dari kuliner Nusantara.
Wajan
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ayam dengan jeruk nipis/lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan gula merah.
Langkah 3
Campur bumbu halus dengan kecap manis, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Lumuri ayam dengan campuran bumbu.
Langkah 5
Tata daun salam dan daun jeruk di dasar wajan. Masukkan ayam, beri secukupnya air. Masak hingga hampir asat.
Langkah 6
Masukan air jeruk limau, masak lagi hingga asat. Jangan buang sisa bumbu ungkep, karena akan dipakai untuk melumuri ayam ketika di panggang.
Langkah 7
Panaskan teflon lalu panggang ayam sambil sesekali di lumuri sisa bumbu ungkep. Di bolak-balik agar matang merata.
Langkah 8
Sajikan dengan sambal favorit dan lalapan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua