Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Disaat minyak sayur perlahan-lahan naik, buat ngirit minyak aku bikin ayam bakar madu yang rasanya juara banget 😊
Advertisement
Langkah 1
Cuci ayam, baluri dengan sdikit garam dan 1/2 bh air jeruk nipis, remas2 ayam skitar 5 menit lalu bilas dan cuci hingga bersih. Kemudian rendam ayam dengan bumbu marinasi skitar 3-4 jam atau bisa juga semalaman, tutup (simpan didalam kulkas).
Langkah 2
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan daun jeruk tumis hingga daun layu. Masukkan ayam yg sudah dimarinasi (buang sisa air bekas marinasi ayam), masak dan aduk hingga ayam berubah warna
Langkah 3
Tambahkan air masak hingga air mendidih, tambahkan gula merah, kecap, garam dan kaldu bubuk lalu tutup, masak hingga air menyurut dan kental
Langkah 4
Setelah air mengental tambahkan air asam jawa dan madu, aduk rata masak sebentar, koreksi rasa lalu angkat. Pisahkan ayam dan kuahnya..
Langkah 5
Siapkan teflon, panggang ayam dengan diolesi bumbu olesan, lakukan bulak balik 2-3x oles hingga sdikit gosong dikedua sisinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua