Ayam Bakar Sambal Dabu-dabu

Resep Ayam Bakar Sambal Dabu-dabu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

300 gr ayam

1/2 sdm garam

250 ml air

2 sdm kecap manis

Bumbu Halus :

3 butir bawang merah

3 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

1 butir kemiri

1/2 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Bahan Sambal Dabu-Dabu:

2 buah tomat merah, potong dadu

3 butir bawang merah, iris tipis

7 buah cabe rawit, potong-potong

1 sdt air jeruk nipis

1/4 sdt garam

1 sdm minyak goreng panas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Dalam wajan campur bumbu dengan ayam.

Langkah 2

Dalam wajan campur bumbu dengan ayam.

Masukkan air, kecap manis dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan air, kecap manis dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai bumbu meresap, air habis dan ayam matang.

Langkah 4

Masak sampai bumbu meresap, air habis dan ayam matang.

Bakar ayam sampai coklat kehitaman. Angkat

Langkah 5

Bakar ayam sampai coklat kehitaman. Angkat

Campur semua bahan sambal dabu-dabu. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Sajikan ayam bakar dengan sambal dabu-dabu.

Langkah 6

Campur semua bahan sambal dabu-dabu. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Sajikan ayam bakar dengan sambal dabu-dabu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: