Michico Octavian
5.0
(4 Rating)
Enak banget dimakan pakai nasi panas
350 ml air
Secukupnya brown sugar
Bumbu Halus:
grill
Piring
Teflon
Piring Saji
Grill Pan
Langkah 1
Cuci bersih ayam kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit kemudian bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus beserta daun jeruk dan serai hingga matang.
Langkah 3
Masukan ayam aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan santan kental, air, garam, kaldu bubuk, dan brown sugar. Campur rata.
Langkah 5
Masak hingga kuah mengering dan ayam matang merata. Tes rasa.
Langkah 6
Panaskan teflon/grill pan atau bisa juga panggang di atas bara. Panggang ayam hingga kecoklatan sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu. Kemudian tata di piring dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua