Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedesnya nikmat.

Bahan Utama

400 gram ayam kampung

1,5 sdm kecap manis

1 sdm gula merah, sisir

750 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

1/2 buah tomat merah

1/2 sdt terasi

Pelengkap :

3 sdm minyak goreng

1 buah jeruk nipis

1 buah timun

3 lembar kubis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ayam, kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.

Langkah 1

Bersihkan ayam, kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci kembali.

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, tomat dan terasi.

Langkah 2

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, tomat dan terasi.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Ungkep hingga ayam empuk dan air menyusut.

Langkah 5

Tuang air, biarkan mendidih lalu bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Ungkep hingga ayam empuk dan air menyusut.

Jika ayam sudah matang, tambahkan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Jika ayam sudah matang, tambahkan kecap manis. Aduk rata.

Panggang di atas panggangan hingga matang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu ungkep.

Langkah 7

Panggang di atas panggangan hingga matang sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu ungkep.

Letakkan dipiring saji bersama kol dan irisan mentimun.

Langkah 8

Letakkan dipiring saji bersama kol dan irisan mentimun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: