Erna
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar dengan bumbu Taliwang yang enak dan disajikan dengan sambal tomat pedas.
Langkah 1
Haluskan cabai, kencur, bawang merah dan putih. Tumis dengan minyak hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak sampai daun layu.
Langkah 3
Masukkan air, terasi, gula aren, kecap manis, gula dan merica, masak hingga mendidih. Masukkan ayam.
Langkah 4
Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Langkah 5
Panggang dengan api kecil hingga matang.
Langkah 6
Ulek tomat, cabai, bawang putih, gula aren, dan garam hingga halus. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
Langkah 7
Sajikan ayam bakar dengan cocolan sambal tomat pedas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua