Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Yummyyyy.... 👍👍 Trimakasih Chef Resepnya 🙏🙏

Bahan Utama

1 ekor ayam pejantan

2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak

2 lembar daun salam

2 batang serai digeprek

50 gram cabe merah

50 gram cabe keriting

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

2 ruas jari kencur

1 sdt terasi

1 buah tomat

25 gram gula merah

2 ruas jari lengkuas

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Grill Pan

Oven

Cara Membuat

Potong ayam menjadi bentuk bekakak, lumuri dengan jeruk nipis, pijat pijat kemudian diamkan sampai 20 menit

Langkah 1

Potong ayam menjadi bentuk bekakak, lumuri dengan jeruk nipis, pijat pijat kemudian diamkan sampai 20 menit

Haluskan bumbu, sampai benar benar halus.

Langkah 2

Haluskan bumbu, sampai benar benar halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun salam, tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun salam, tumis hingga harum.

Masukkan ayam, beri sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Langkah 4

Masukkan ayam, beri sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.

Panggang dalam oven, dengan suhu 200 °c selama 15 menit atau gunakan grill pan, masak dengan api sedang selama 5 menit setiap sisinya.

Langkah 5

Panggang dalam oven, dengan suhu 200 °c selama 15 menit atau gunakan grill pan, masak dengan api sedang selama 5 menit setiap sisinya.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: