Ayam Bakar Teflon Ala Padang

Resep Ayam Bakar Teflon Ala Padang

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan nikmat.

Bahan Utama

900 gram Ayam, potong-potong

½ sdm Garam

½ buah Jeruk Nipis, peras airnya

400 ml Air

Bumbu Halus :

6 siung Bawang Putih

4 siung Bawang Putih

5 buah Cabe Merah Besar

¼ sdt Jinten Bubuk

2 sdt Ketumbar Bubuk

5 butir Kemiri

1 ruas Jahe

1 ruas Kunyit

1 batang Serai, ambil bagian putihnya

Bahan Lainnya :

3 lembar Daun Jeruk

3 lembar Daun Salam

2 ruas Lengkuas, geprek

½ sdt Kaldu Bubuk

1 sdt Gula Merah

½ sdt Gula Pasir

1 sdt Garam

2 sdm Minyak Sayur untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, kemudian bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu lumuri dengan garam dan air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, kemudian bilas kembali.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Aduk kembali tumis hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk dan daun salam. Aduk kembali tumis hingga bumbu matang.

Masukkan ayam, aduk rata. Lalu tuang air, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan gula pasir. Masak hingga ayam matang dan empuk. Setelah kuah menyusut, matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Lalu tuang air, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula merah dan gula pasir. Masak hingga ayam matang dan empuk. Setelah kuah menyusut, matikan kompor.

Lelehkan margarin, panggang ayam diatas teflon. Panggang hingga kecoklatan.

Langkah 5

Lelehkan margarin, panggang ayam diatas teflon. Panggang hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait