Ayam Balado

Resep Ayam Balado

Sari Damayanti

Sari Damayanti

4.0

(7 Rating)

Si pedas yang menggugah selera.

Bahan Utama

500 gram ayam

1/4 buah jeruk nipis

Merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Ungkep

4 siung bawang putih

2 cm jahe

3 buah asam jawa

Garam secukupnya

300 ml air

Bumbu Balado

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

5 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci ayam sampai bersih, lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica. Tunggu selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci ayam sampai bersih, lalu marinasi dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica. Tunggu selama 15 menit.

Ungkep dengan 300 ml air dan bumbu ungkep sampai matang.

Langkah 2

Ungkep dengan 300 ml air dan bumbu ungkep sampai matang.

Goreng ayam sampai bagian luarnya kecoklatan. Tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam sampai bagian luarnya kecoklatan. Tiriskan.

Tumis bumbu balado, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk sampai wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu balado, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk sampai wangi.

Masukkan ayam yang telah digoreng tadi.

Langkah 5

Masukkan ayam yang telah digoreng tadi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: