Dapur Diong
5.0
(1 Rating)
Ayam balado enak, simpel, dan bikin nagih. Cocok untuk ide menu masakan sehari-hari. Semoga bermanfaat 🤗
1/2 kg Ayam
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
50 gr Buah Cabe Keriting Merah
1 Buah Tomat
2 Lembar Daun Salam
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula Pasir
1/4 Sendok Teh Sasa
2 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
1 Telunjuk Jari Kunyit
2 Ruas Jari Jahe
2 Lembar Daun Salam
1 Batang Sereh
1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Garam
1/4 Sendok Teh Sasa
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan jahe
Langkah 2
Ungkep ayam hingga matang dengan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, dan sereh. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan sasa
Langkah 3
Setelah matang dan airnya menyusut lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan
Langkah 4
Goreng cabe keriting merah dan tomat sampai matang. Setelah matang kemudian haluskan
Langkah 5
Lalu iris-iris bawang merah dan bawang putih kemudian tumis sampai harum
Langkah 6
Setelah harum masukkan cabe keriting merah dan tomat yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam, kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit
Langkah 7
Masukkan ayam kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata tunggu sampai bumbu meresap sempurna
Langkah 8
Ayam balado siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua