Ayam Bawang Putih

Resep Ayam Bawang Putih

Atik Haryono

Atik Haryono

3.0

(1 Rating)

Menu makan malam.

Bahan Utama

4 buah paha ayam, ambil dagingnya lalu potong kecil

Air secukupnya

3 sdm minyak sayur

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saos tiram

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus paha ayam hingga matang. Tiriskan, sisihkan.

Langkah 1

Rebus paha ayam hingga matang. Tiriskan, sisihkan.

Tumis bawang putih hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga matang.

Lalu masukkan ayam rebus. Aduk.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam rebus. Aduk.

Beri kecap asin, kecap manis, saos tiram, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 4

Beri kecap asin, kecap manis, saos tiram, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masak hingga agak mengering. Kemudian angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga agak mengering. Kemudian angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: