Ayam Belacan

Resep Ayam Belacan

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Dijamin nambah nasi terus.

Bahan Utama

250 gram sayap ayam, potong jadi 2 bagian

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 buah terasi kemasan kecil

2 buah cabe rawit

garam & penyedap rasa secukupnya

100 ml air

2 sdm tepung maizena

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam dan potong jadi 2 bagian.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam dan potong jadi 2 bagian.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, terasi, garam dan penyedap rasa hingga halus.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, terasi, garam dan penyedap rasa hingga halus.

Ungkep sayap ayam dengan bumbu halus dan tambahkan air, masak hingga asat.

Langkah 3

Ungkep sayap ayam dengan bumbu halus dan tambahkan air, masak hingga asat.

Tambahkan tepung maizena, aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena, aduk hingga rata.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga garing. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng ayam hingga garing. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait