Sayap Ayam Betutu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Sayap Ayam Betutu #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Masakan khas bali yang memiliki rasa luar biasa dng berbagai rempah. Saya kreasikan dengan mengganti daging nya menjadi sayap yang dipotong menjadi 2 Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr sayap ayam

1 ruas jahe (haluskan)

1 ruas kunyit (haluskan)

½ ruas lengkuas (haluskan)

Air secukupnya

1 sdt garam

½sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

1 sdt ketumbar

1 btr kemiri

½ ruas kunyit

3 buah cabe merah besar

1 buah terasi udang (bakar)

Bahan Rajang/Kasar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ ruas lengkuas

½ ruas kencur

½ ruas kunyit

½ ruas jahe

1 btg serai

2 buah cabe merah kriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, potong menjadi 2 bagian. Ungkep dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, potong menjadi 2 bagian. Ungkep dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Siapkan bumbu halus dan bumbu rajang.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus dan bumbu rajang.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan bumbu rajang, masak kembali.

Langkah 4

Masukkan bumbu rajang, masak kembali.

Tambahkan sayap ayam, garam, gula, dan sedikit air. Masak sampai semua bahan tercampur merata.

Langkah 5

Tambahkan sayap ayam, garam, gula, dan sedikit air. Masak sampai semua bahan tercampur merata.

Siap sajikan.

Langkah 6

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait