Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ayam Betutu adalah masakan khas Bali. Di sini saya menggunakan ayam kampung, dan bumbunya cuma pakai base genep saja dan proses memasaknya dipresto sa
1250 ml air
Bumbu Halus :
Cabe rawit (saya skip)
Bumbu Rajang :
2 buah cabe merah
Cabe rawit (saya skip)
Presto
Chopper
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu beri air perasan jeruk nipis supaya ayam tidak amis. Diamkan selama 5-10 menit, lalu bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus. Sedangkan bumbu rajang saya chopper sebentar tanpa air, tidak sampai halus.
Langkah 3
Campur bumbu rajang dengan bumbu halus sambil agak diuleg.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan sedikit minyak hingga harum.
Langkah 5
Masukkan ayam ke dalam panci presto, bumbu tumis dan air.
Langkah 6
Tutup, lalu nyalakan api. Masak selama 60 menit, terhitung sejak presto mendesis. Gunakan api sedang.
Langkah 7
Setelah 60 menit, matikan api. Biarkan uapnya hilang dan presto sudah tidak terkunc, buka tutupnya.
Langkah 8
Jika airnya masih banyak, pindahkan ke wajan bekas menumis bumbu tadi, masak hingga airnya surut.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua