Ayam Boranan

Resep Ayam Boranan

Nirastorytummy

Nirastorytummy

3.0

(3 Rating)

Kuliner ini berasal dari Lamongan, disebut ayam boranan karena biasanya disajikan dengan Sego boranan. Boranan memiliki arti terbuat dari anyaman bambLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam potong

3 lembar daun jeruk

2 batang bawang daun

400 ml air

1 sdt tepung beras

1 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 ruas jari jahe

1 ruas jari kencur

1/2 bungkus terasi (2gr)

7 buah cabe merah kriting

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus.

Oseng bumbu halus, daun jeruk, daun bawang yang sudah di potong panjang hingga wangi.

Langkah 2

Oseng bumbu halus, daun jeruk, daun bawang yang sudah di potong panjang hingga wangi.

Masukan air, ayam lalu bumbui, tutup panci, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Langkah 3

Masukan air, ayam lalu bumbui, tutup panci, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.

Larutkan 1 sdt tepung beras dengan sedikit air.

Langkah 4

Larutkan 1 sdt tepung beras dengan sedikit air.

Tambahkan larutan tepung beras ke kuah ayam, masak sebentar, cek rasa, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan larutan tepung beras ke kuah ayam, masak sebentar, cek rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: