Ayam Boranan

Resep Ayam Boranan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(6 Rating)

Masakan khas Lamongan yang biasa disajikan dengan Sego Boranan. Source: Nirastorytummy.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

Air secukupnya

2 batang daun bawang, potong-potong

2 lembar daun jeruk

1 sdt tepung beras (larutkan dengan sedikit air)

3 sdm minyak goreng (untuk menumis bumbu halus)

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabai keriting

2 butir kemiri

2 cm jahe

1 cm kencur

1/2 kotak kecil terasi

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun bawang, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun bawang, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata dan berubah warna.

Tuang air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 3

Tuang air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Setelah ayam matang, lalu tuang larutan tepung beras.

Langkah 4

Setelah ayam matang, lalu tuang larutan tepung beras.

Aduk-aduk dan biarkan sebentar, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk dan biarkan sebentar, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Ayam Boranan

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Enak dan sedep banget rasanya. makasih resepnya mbk Heny 🙏😍

Sumber Resep

Ayam Boranan

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait