Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ayam yang dibumbui sebagai lauk utama Sego Boranan khas Lamongan. Bumbunya khas, terasa kencur, terasi dan daun jeruk bikin makin sedap. Recook mbak H
Langkah 1
Blender semua bumbu halus bersama minyak goreng.
Langkah 2
Tuang bumbu halus ke dalam wajan lalu tumis sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukkan irisan daun bawang dan daun jeruk.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Tuang air, masukkan garam, lada, gula dan lada bubuk. Tutup, kecilkan api dan tunggu sampai ayam empuk.
Langkah 6
Setelah ayam matang dan empuk, tuang larutan tepung beras. Aduk rata. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua