Ayam Bumbu Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Bumbu Bali #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Memasak ayam dengan bumbu merah khas Bali yang bercita rasa pedas.

Bahan Utama

1 kg ayam

Air secukupnya

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Bumbu halus

9 siung bawang merah

6 siung bawang putih

10 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

4 butir kemiri

1 buah tomat merah besar

1 kotak kecil terasi

Cara Membuat

Potong-potong ayam, lalu goreng ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ayam, lalu goreng ayam sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan ayam dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk rata, lalu tuang air.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang dan kuahnya mengental, koreksi dan siap disajikan sebagai.

Langkah 5

Masak sampai ayam matang dan kuahnya mengental, koreksi dan siap disajikan sebagai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: