Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam bumbu bali khas Jawa timur enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam halus
100 gr cabe merah keriting
100 gr tomat
3 buah kemiri sangrai
1 ruas jari lengkuas muda
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
200 gr kentang, goreng
3 lbr daun jeruk purut
1 sdt asam jawa
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
½ sdm gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
300 ml air mineral
50 ml minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu lalu marinasi dengan garam halus dan kunyit bubuk. Diamkan selama 30 menit dikulkas bagian chiller.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun jeruk purut hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Tuangkan air mineral, aduk rata. Tambahkan asam jawa, kecap manis, gula merah, gula pasir, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga air menyusut.
Langkah 5
Masukkan kentang goreng, aduk rata. Masak sesaat dan sajikan!.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua