Ayam Bumbu Habang

Resep Ayam Bumbu Habang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk bumbu habang ciri khasnya menggunakan cabai merah kering, buang biji cabai merah kering dan rebus sebentar di air mendidih sebelum dihaluskan.

Bahan Utama

700 gr ayam

600 ml air

2 sdm air asam jawa

1 sdm munjung gula merah

50 ml minyak goreng, untuk menumis

4 cm kayumanis

5 butir cengkeh

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

8 buah cabai merah kering

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

3 cm jahe

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.

Goreng ayam hingga setengah matang saja, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ayam hingga setengah matang saja, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, air asam jawa, gula merah,kayumanis dan cengkeh sampai bumbu benar-benar matang/tanak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, air asam jawa, gula merah,kayumanis dan cengkeh sampai bumbu benar-benar matang/tanak.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai ayam matang dan kuah mengental/menyusut. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak sampai ayam matang dan kuah mengental/menyusut. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait