Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Untuk bumbu habang ciri khasnya menggunakan cabai merah kering, buang biji cabai merah kering dan rebus sebentar di air mendidih sebelum dihaluskan.
Langkah 1
Marinasi ayam dengan garam, kaldu jamur dan jeruk nipis.
Langkah 2
Goreng ayam hingga setengah matang saja, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, air asam jawa, gula merah,kayumanis dan cengkeh sampai bumbu benar-benar matang/tanak.
Langkah 4
Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sampai ayam matang dan kuah mengental/menyusut. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua