Ayam Bumbu Pedas

Resep Ayam Bumbu Pedas

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu jualan.

Bahan Utama

1 ekor ayam

Minyak untuk tumis

Secukupnya air

Segenggam kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

6 buah cabe rawit merah, ulek kasar

6 buah cabe rawit keriting, ulek kasar

4 batang bawang prei

1 buah tomat merah

Bumbu halus

1 batang serai

5 lembar daun jeruk

2 butir kemiri

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kunyit

2 cm lengkuas

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama cabe yang diulek kasar. Masukkan serai dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama cabe yang diulek kasar. Masukkan serai dan daun jeruk. Masak sampai bumbu matang.

Lalu masukkan daging ayam. Masak beberapa saat sampai daging berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan daging ayam. Masak beberapa saat sampai daging berubah warna.

Masukkan tomat. Lalu tuang secukupnya air

Langkah 3

Masukkan tomat. Lalu tuang secukupnya air

Setelah 3-4 menit, masukkan bawang prei. Aduk.

Langkah 4

Setelah 3-4 menit, masukkan bawang prei. Aduk.

Beri garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa. Lalu masukkan kemangi. Masak sampai kemangi layu. Kemudian matikan kompor. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Beri garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa. Lalu masukkan kemangi. Masak sampai kemangi layu. Kemudian matikan kompor. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: