Ayam Bumbu Pedas

Resep Ayam Bumbu Pedas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Pedesnya nampol.

Bahan Utama

350 gram sayap ayam

500 ml air

200 ml santan kekentalan sedang

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 batang sereh, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

1 sdt gula merah, sisir

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah, buang bijinya

5 buah cabai rawit

9 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit, bakar

1/2 sdt terasi

1 buah tomat merah

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, lengkuas dan daun salam hingga harum.

Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam empuk.

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan mendidih.

Langkah 5

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan mendidih.

Masak dengan api kecil hingga ayam benar-benar empuk dan kuah hampir asat. Tes rasa.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga ayam benar-benar empuk dan kuah hampir asat. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 7

Pindahkan ke piring saji. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: