Ratna Puspita
5.0
(2 Rating)
Waktu masih tinggal di Manado, ini adalah salah satu makanan favorit. Pas biasa makan disana bukan ayam, tapi bebek. Ini karena gak nemu bebek, aku ga
Wajan
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama ± 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun pandan dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, kaldu bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga tercampur rata. Masak selama ± 10 menit, hingga mengeluarkan air.
Langkah 5
Masukkan air, aduk hingga tercampur rata. Tutup wajan agar bumbu lebih meresap.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut dan mengental, tes rasa.
Langkah 7
Masak kembali hingga mengeluarkan minyak, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua