Ayam Cabe Bawang

Resep Ayam Cabe Bawang

adhe pusparani

adhe pusparani

4.0

(32 Rating)

Resep enak, simpel, dan wajib dicoba.

Bahan Utama

250 gram dada ayam

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 buah putih telur

6 siung bawang putih

3 batang daun bawang

4 buah cabai rawit

Cara Membuat

Buat tepung basah dengan campuran 1 sdm tepung terigu dan 2 sdm tepung maizena. Tambahkan putih telur, saus tiram, dan garam. Masukkan potongan ayam, aduk rata, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Buat tepung basah dengan campuran 1 sdm tepung terigu dan 2 sdm tepung maizena. Tambahkan putih telur, saus tiram, dan garam. Masukkan potongan ayam, aduk rata, diamkan 15 menit.

Buat tepung kering dengan campuran 5 sdm tepung terigu dan 1 sdm tepung maizena. Tambahkan garam, merica, dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 2

Buat tepung kering dengan campuran 5 sdm tepung terigu dan 1 sdm tepung maizena. Tambahkan garam, merica, dan penyedap rasa, aduk rata.

Masukkan potongan ayam ke dalam tepung kering, cubit-cubit sedikit agar teksturnya keriting, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam ke dalam tepung kering, cubit-cubit sedikit agar teksturnya keriting, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Tumis irisan cabai, bawang putih, dan daun bawang hingga layu, masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata sebentar, tambahkan garam, merica dan penyedap rasa, koreksi rasa.

Langkah 4

Tumis irisan cabai, bawang putih, dan daun bawang hingga layu, masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata sebentar, tambahkan garam, merica dan penyedap rasa, koreksi rasa.

Ayam cabe bawang siap untuk disajikan.

Langkah 5

Ayam cabe bawang siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait