Ayam Cabe Garam

Resep Ayam Cabe Garam

Yenyi Tan

Yenyi Tan

5.0

(2 Rating)

Sangat mudah untuk diikuti dan rasanya enak sekali

Bahan Utama

1 dada ayam yang suda dipotong dadu

4 sdm tepung bumbu

2 sdm air

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

3 buah cabai kecil (jumlahnya optional sesuai selera)

1 sdm margarin

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada

Sedikit kaldu jamur

Cara Membuat

Campurkan daging ayam dan tepung bumbu yang sudah dicampurkan dengan air

Langkah 1

Campurkan daging ayam dan tepung bumbu yang sudah dicampurkan dengan air

Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang

Langkah 2

Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang

Tumis bawang putih, bombai, serta cabai di margarin yang sudah leleh. Setelah harum masukkan garam, lada, dan kaldu jamur

Langkah 3

Tumis bawang putih, bombai, serta cabai di margarin yang sudah leleh. Setelah harum masukkan garam, lada, dan kaldu jamur

Campurkan ayam dan aduk sampai merata

Langkah 4

Campurkan ayam dan aduk sampai merata

Setelah rata boleh diangkat dan disajikan. Kalau mau, boleh tambahkan telur seperti ini

Langkah 5

Setelah rata boleh diangkat dan disajikan. Kalau mau, boleh tambahkan telur seperti ini

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait