Ayam Cah Kembang Kol #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Ayam Cah Kembang Kol #JagoMasakMinggu8Periode2

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(3 Rating)

Mirip cap cay tapi fokusnya ke kembang kol dan dagingnya hanya ayam.

Bahan Utama

1/2 buah kembang kol iris kecil

1 dada ayam filet potong dadu

1/2 buah wortel, iris tipis

1/2 buah bawang bombay, iris panjang

2 buah cabai merah

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1 cm jahe, geprek lalu cincang

1 batang daun bawang iris kasar

1 sdm maizena cairkan

150ml air

secukupnya minyak goreng

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

1 sdm saus tiram

Cara Membuat

Siapkan bahan sayuran, cuci bersih terutama kol karena biasanya banyak cacing sembunyi.

Langkah 1

Siapkan bahan sayuran, cuci bersih terutama kol karena biasanya banyak cacing sembunyi.

Tumis cabai, bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum dengan api kecil.

Langkah 2

Tumis cabai, bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum dengan api kecil.

Masukkan ayam lalu tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam lalu tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan air lalu besarkan api dan tunggu hingga air mendidih.

Langkah 4

Masukkan air lalu besarkan api dan tunggu hingga air mendidih.

Tambahkan wortel, jika suka empuk rebus lebih lama.

Langkah 5

Tambahkan wortel, jika suka empuk rebus lebih lama.

Tambahkan kembang kol.

Langkah 6

Tambahkan kembang kol.

Masukkan saus tiram.

Langkah 7

Masukkan saus tiram.

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Lalu koreksi rasa, jika sudah enak tunggu air agak menyusut.

Langkah 8

Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Lalu koreksi rasa, jika sudah enak tunggu air agak menyusut.

Masukkan maizena yang sudah dicairkan lalu aduk rata hingga kuah mengental.

Langkah 9

Masukkan maizena yang sudah dicairkan lalu aduk rata hingga kuah mengental.

Tambahkan bawang daun dan aduk rata. siap dihidangkan

Langkah 10

Tambahkan bawang daun dan aduk rata. siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: