Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Mirip cap cay tapi fokusnya ke kembang kol dan dagingnya hanya ayam.
150ml air
Langkah 1
Siapkan bahan sayuran, cuci bersih terutama kol karena biasanya banyak cacing sembunyi.
Langkah 2
Tumis cabai, bawang putih, jahe dan bawang bombay hingga harum dengan api kecil.
Langkah 3
Masukkan ayam lalu tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Masukkan air lalu besarkan api dan tunggu hingga air mendidih.
Langkah 5
Tambahkan wortel, jika suka empuk rebus lebih lama.
Langkah 6
Tambahkan kembang kol.
Langkah 7
Masukkan saus tiram.
Langkah 8
Masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata. Lalu koreksi rasa, jika sudah enak tunggu air agak menyusut.
Langkah 9
Masukkan maizena yang sudah dicairkan lalu aduk rata hingga kuah mengental.
Langkah 10
Tambahkan bawang daun dan aduk rata. siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua