Ayam Cincane #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Cincane #JagoMasakMinggu9Periode3

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(3 Rating)

Olahan ayam dari Kalimantan, bisa dipanggang supaya lebih nikmat.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam, potong-potong

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm gula merah, sisir

400 ml santan

1 ruas jari jahe, geprek

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

1/2 sdt terasi bakar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis ayam dengan sedikit minyak hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Tumis ayam dengan sedikit minyak hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Tumis bumbu halus dan rempah daun hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah daun hingga wangi.

Tuang santannya, aduk perlahan.

Langkah 3

Tuang santannya, aduk perlahan.

Masukkan ayamnya. Beri garam, gula dan lada bubuk. Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 4

Masukkan ayamnya. Beri garam, gula dan lada bubuk. Masak hingga kuah menyusut.

Saat kuah sudah menyusut, kecilkan api. Aduk perlahan ayam di wajan supaya ada efek panggangan. Boleh juga dilanjut panggang di arang. Sajikan hangat.

Langkah 5

Saat kuah sudah menyusut, kecilkan api. Aduk perlahan ayam di wajan supaya ada efek panggangan. Boleh juga dilanjut panggang di arang. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait