Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Ayam bakar khas Kalimantan Timur. Sedikit berbeda dari ayam bakar pada umumnya karena sebelum dibakar atau dipanggang ayam diungkep dengan santan dan
grill
Kuas
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan jahe hingga harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu lalu masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air lalu masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan air menyusut hingga setengahnya.
Langkah 4
Masukkan santan lalu aduk sampai rata.
Langkah 5
Masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut sampai asat.
Langkah 6
Panggang ayam di atas teflon grill sambil dioles sisa bumbu, panggang hingga kecokelatan. Angkat lalu sajikan dengan sisa bumbu untuk cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua