Ayam Cincane

Resep Ayam Cincane

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Ayam bakar khas Kalimantan Timur. Sedikit berbeda dari ayam bakar pada umumnya karena sebelum dibakar atau dipanggang ayam diungkep dengan santan dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ruas lengkuas

400 gr daging ayam

1 batang serai

2 lembar daun salam

50 gr gula merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

200 ml santan

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

2 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

grill

Kuas

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu lalu masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu lalu masak sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air lalu masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan air menyusut hingga setengahnya.

Langkah 3

Tambahkan air lalu masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan air menyusut hingga setengahnya.

Masukkan santan lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan santan lalu aduk sampai rata.

Masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut sampai asat.

Langkah 5

Masak hingga bumbu meresap dan santan menyusut sampai asat.

Panggang ayam di atas teflon grill sambil dioles sisa bumbu, panggang hingga kecokelatan. Angkat lalu sajikan dengan sisa bumbu untuk cocolan.

Langkah 6

Panggang ayam di atas teflon grill sambil dioles sisa bumbu, panggang hingga kecokelatan. Angkat lalu sajikan dengan sisa bumbu untuk cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait