Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam cincane khas Samarinda enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt garam halus
70 gr cabe merah keriting
50 gr bawang merah
30 gr bawang putih
2 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas muda
1 btg serai, ambil putihnya
1 sdt terasi panggang
3 lbr daun salam
50 gr gula merah
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
500 ml santan kelapa kental
5 sdm minyak sayur untuk menumis
1 buah jeruk kunci/jeruk kasturi
Advertisement
Langkah 1
Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu lalu marinasi dengan garam halus dan kunyit bubuk. Diamkan selama 30 menit dikulkas bagian chiller.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan santan kelapa, gula merah, gula pasir, penyedap rasa, garam halus dan masak hingga gula larut.
Langkah 4
Masukkan daging ayam dan masak hingga daging ayam matang dan kuah menyusut.
Langkah 5
Tambahkan perasan jeruk kunci, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga kuah mengental.
Langkah 7
Panaskan panggangan dengan api sedang, oles panggangan dengan minyak sayur dan panggang ayam hingga kecoklatan sambil sesekali diolesi dengan bumbu ayamnya. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua