Ayam Cincang Masak Kecap

Resep Ayam Cincang Masak Kecap

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Jika malas untuk mencincang maka ayam bisa dipotong ukuran besar.

Bahan Utama

500 gram ayam

50 ml minyak goreng

½ blok gula merah

5 sdm kecap manis

¼ sdt lada bubuk

1 ruas lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Secukupnya air

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan bumbu

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil ayam, lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong kecil-kecil ayam, lalu cuci hingga bersih.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga harum.

Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga layu.

Langkah 4

Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga layu.

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air, gula merah, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan air, gula merah, dan kecap manis, aduk rata.

Setelah air menyusut tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, kemudian koreksi rasa. Masak hingga ayam matang, sajikan.

Langkah 7

Setelah air menyusut tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, kemudian koreksi rasa. Masak hingga ayam matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait