Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Jika malas untuk mencincang maka ayam bisa dipotong ukuran besar.
500 gram ayam
50 ml minyak goreng
½ blok gula merah
5 sdm kecap manis
¼ sdt lada bubuk
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Secukupnya air
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
3 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil ayam, lalu cuci hingga bersih.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga harum.
Langkah 4
Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga layu.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Tambahkan air, gula merah, dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 7
Setelah air menyusut tambahkan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk, kemudian koreksi rasa. Masak hingga ayam matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua