iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Yummy!
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong menjadi beberapa bagian, marinasi ayam dengan bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, paprika bubuk, lada, kaldu bubuk dan garan, marinasi selama 15-20 menit.
Langkah 2
Campur semua bahan kering hingga tercampur rata. Masukkan ayam, lumuri ayam dengan tepung hingga rata.
Langkah 3
Campur bahan basah, telor, sedikit air, bahan tepung kering, aduk rata. Celupkan ayam kedalam adonan basah hingga rata.
Langkah 4
Balurikan kembali ke adonan bahan kering, aduk dengan capit atau tangan, cubit-cubit sampai semua tercampur dengan tepung.
Langkah 5
Goreng dengan minyak banyak, dan api kecil. Usahakan jangan sering dibalik supaya kriwilnya tidak rusak. Goreng hingga ayam matang dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua