Ummu Alfard
4.0
(4 Rating)
Cabainya sesuai selera ya, makin pedas makin mantap
Bumbu rendaman :
Adonan Kering :
Adonan Basah :
Secukupnya air
Sambal Bangkok :
200 ml air
Larutan :
secukupnya air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Ulek bumbu sampai halus. Kemudian balur pada ayam. Diamkan selama 15-20 menit
Langkah 2
Siapkan adonan kering dan adonan basah. Masukkan ayam kedalam adonan kering. Kemudian celupkan kedalam adonan basah. Gulingkan kedalam adonan kering sambil dicubit-cubit
Langkah 3
Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan
Langkah 4
Blender bahan sambal. Kemudian masak sampai mendidih. Dan kuah sedikit menyusut
Langkah 5
Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan siram diatas ayam crispy. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua