Ayam Crispy Saus Pedas

Resep Ayam Crispy Saus Pedas

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(8 Rating)

Memanfaatkan sisa fried chicken yang hanya di makan kulitnya saja sama cucu, ditambah bahan lain jadi masakan yang menggoda, yummy..💕

Bahan Utama

2 potong dada ayam fried chicken tanpa kulit, suir-suir

Bahan Balutan :

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

Garam, merica dan kaldu ayam bubuk

Air secukupnya

Bumbu Iris :

1 siung bawang bombay, iris kasar

2 siung bawang putih, geprek lalu cacah halus

Bahan Saus :

3 sdm saus sambal

1 sdm saus tomat

1 sdm cabe bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

Merica bubuk secukupnya

70 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Suir-suir ayam, sisihkan.

Langkah 1

Suir-suir ayam, sisihkan.

Campur semua bahan balutan, aduk hingga tercampur merata, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 2

Campur semua bahan balutan, aduk hingga tercampur merata, buat adonan dengan kekentalan sedang.

Masukkan ayam suir, pastikan ayam terbalut sempurna.

Langkah 3

Masukkan ayam suir, pastikan ayam terbalut sempurna.

Lalu goreng hingga keemasan, angkat, sisihkan.

Langkah 4

Lalu goreng hingga keemasan, angkat, sisihkan.

Campur semua bahan saus, aduk hingga merata, sisihkan.

Langkah 5

Campur semua bahan saus, aduk hingga merata, sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Tuang campuram saus, aduk rata.

Langkah 7

Tuang campuram saus, aduk rata.

Masak hingga saus mendidih, koreksi rasa.

Langkah 8

Masak hingga saus mendidih, koreksi rasa.

Masukkan ayam yang telah digoreng tepung tadi, aduk rata.

Langkah 9

Masukkan ayam yang telah digoreng tepung tadi, aduk rata.

Masak hingga terbalut semua ayam dengan sausnya, angkat, pindahkan ke piring saji.

Langkah 10

Masak hingga terbalut semua ayam dengan sausnya, angkat, pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: