Ayam Dadu Kecap

Resep Ayam Dadu Kecap

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Bekal sekolah, biar kakak gaung hap 😋

Bahan Utama

250 gr daging ayam

1 batang pre, potong serong

Bumbu halus

4 siung bawang putih

4 butir bawang merah

Lada bubuk secukupnya

Bumbu Akhir

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm gula merah

1 jari asam (larutkan)

Cara Membuat

Potong dadu daging ayam, cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu daging ayam, cuci bersih dan sisihkan.

Goreng ayam hingga berubah warna (bilang kering).

Langkah 2

Goreng ayam hingga berubah warna (bilang kering).

Uleg halus bawang merah dan bawang putih juga lada bubuk.

Langkah 3

Uleg halus bawang merah dan bawang putih juga lada bubuk.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk merata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk merata.

Beri setengah gelas air, kecap manis, gula merah, saos tiram dan air asam. Aduk merata dan biarkan hingga air sedikit menyusut. Masukkan daun bawang, aduk. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Beri setengah gelas air, kecap manis, gula merah, saos tiram dan air asam. Aduk merata dan biarkan hingga air sedikit menyusut. Masukkan daun bawang, aduk. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait