Ayam Tahu Kuah Kecap

Resep Ayam Tahu Kuah Kecap

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gram ayam potong

6 potong tahu putih

2 buah tomat merah, potong-potong

1 batang daun bawang, potong panjang

3 sdm minyak goreng

3 sdm kecap manis

500 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

4 buah cabai merah keriting

1 cm kunyit

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 cm jahe

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tuang air, lalu masukkan ayam. Masak hingga ayam empuk.

Langkah 4

Tuang air, lalu masukkan ayam. Masak hingga ayam empuk.

Masukkan tahu, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Tutup wajannya.

Langkah 5

Masukkan tahu, kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Tutup wajannya.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata hingga mendidih. Tes rasa.

Langkah 6

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata hingga mendidih. Tes rasa.

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: