Ayam Dangkot

Resep Ayam Dangkot

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(5 Rating)

Khas Sulawesi, menu ayam enak dan lezat.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

1 batang serai iris tipis

3 cm lengkuas iris tipis

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

300 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1/2 air perasan jeruk nipis

-

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe merah keriting

2 cm jahe

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong-potong daging ayam sesuai selera, lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong-potong daging ayam sesuai selera, lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan irisan serai dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan irisan serai dan lengkuas.

Masukkan daging ayam.

Langkah 4

Masukkan daging ayam.

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.

Aduk-aduk, masak sampai daging ayam empuk dan air habis.

Langkah 6

Aduk-aduk, masak sampai daging ayam empuk dan air habis.

Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

Ayam Dangkot

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakMaret Assalamualaikum, selamat sore mbak sis. Saya k...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Ayam Dangkot

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait