Ayam Filet Mentega

Resep Ayam Filet Mentega

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(3 Rating)

Gurih dan aroma sedap dari bawang bombai yang ditumis menggunakan mentega, mengguhah selera.

Bahan Utama

250 gr filet ayam

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

4 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

1/2 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

300 ml air

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

2 sdm margarin/ mentega

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong-potong filet ayam, iris bawang bombai dan bawang merah, cincang bawang putih, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong filet ayam, iris bawang bombai dan bawang merah, cincang bawang putih, sisihkan.

Lelehkan margarin di wajan.

Langkah 2

Lelehkan margarin di wajan.

Tumis bawang hingga harum dan berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang hingga harum dan berubah warna.

Masukan ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukan ayam, aduk hingga berubah warna.

Masukan sisa bumbu dan air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan sisa bumbu dan air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: