Ayam Gongso Pedas Semarang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Gongso Pedas Semarang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Masakan khas dari daerah Semarang yang rasanya enak dengan versi pedas.

Bahan Utama

500 gr daging ayam

3 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

⅓ sdt merica bubuk

200 ml air

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Cuci daging ayam setelah itu tiriskan.

Langkah 2

Cuci daging ayam setelah itu tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga bumbu layu. Masukkan daging ayam setelah itu aduk.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga bumbu layu. Masukkan daging ayam setelah itu aduk.

Masukkan air, kecap manis, saos tiram, kaldu bubuk, garam dan merica bubuk.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis, saos tiram, kaldu bubuk, garam dan merica bubuk.

Masak hingga air menyusut setelah itu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut setelah itu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait