Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng dengan kocokan telur yang biasa ditemui di rumah makan Padang.
Bahan Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
Kuas
Langkah 1
Marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, minimal 15 menit kemudian bilas bersih. Persiapkan bumbu halus.
Langkah 2
Persiapkan bahan pelengkap.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersama parutan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai sampai harum. Kemudian masukkan ayam, aduk sampai seluruh bagian ayam terbaluri bumbu. Masukkan air sampai 3/4 bagian ayam terendam. Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera. Masak dengan api kecil sampai ayam empuk.
Langkah 4
Bila ayam sudah empuk dan kuah menyusut matikan api, lalu diamkan sampai uap panasnya hilang. Bila sudah tidak panas lagi masukkan kocokan telur kemudian aduk rata.
Langkah 5
Goreng ayam dengan minyak panas, lalu goreng juga sisa bumbu ungkep untuk dijadikan kremesan atau taburan di atas ayam. Nikmat disantap dengan nasi hangat bersama sambal ijo. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua