Ayam Goreng Balut Telur

Resep Ayam Goreng Balut Telur

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng telur khas sumbar kesukaan anak saya.

Bahan Utama

1 ekor ayam

500 ml air

2 butir telur

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Bumbu halus

Kaldu bubuk secukupnya

10 siung bawang putih

15 siung bawang merah

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

1 sdt merica bubuk

1,5 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong ayam menjadi 10 bagian, cuci bersih kemudian lumuri dengan garam. Diamkan 15 menit di kulkas dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Potong ayam menjadi 10 bagian, cuci bersih kemudian lumuri dengan garam. Diamkan 15 menit di kulkas dan bilas hingga bersih.

Cuci bersih bumbu dan haluskan.

Langkah 2

Cuci bersih bumbu dan haluskan.

Susun ayam di wajan lumuri dengan bumbu tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan daun jeruk ungkep hingga air mengering dinginkan.

Langkah 3

Susun ayam di wajan lumuri dengan bumbu tambahkan air, garam, kaldu bubuk dan daun jeruk ungkep hingga air mengering dinginkan.

Masukkan ayam ke wadah tambahkan telur dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam ke wadah tambahkan telur dan aduk rata.

Goreng ayam di minyak panas sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ayam goreng balut telur siap disajikan.

Langkah 5

Goreng ayam di minyak panas sedang hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ayam goreng balut telur siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: