Ayam Goreng Basah Khas Sunda

Resep Ayam Goreng Basah Khas Sunda

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Enak banget..!! Apalagi dimakan pakai sambel dan sayur asem.

Bahan Utama

500 gram ayam, potong sesuai selera

½ sdm kaldu bubuk

300 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Rempah Cemplung:

2 ruas jari lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Bumbu Halus:

5 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring Saji

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan rempah cemplung, tumis hingga wangu dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan rempah cemplung, tumis hingga wangu dan berubah warna.

Masukkan ayam, tumis hingga ayan berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis hingga ayan berubah warna.

Tambahkan air, aduk rata dan bumbui dengan kaldu bubuk kemudian masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan air asat. Matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata dan bumbui dengan kaldu bubuk kemudian masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan air asat. Matikan api. Biarkan dingin.

Panaskan minyak goreng, tunggu hingga minyak benar-benar panas, setelah itu, kecilkan api. kemudian masukkan ayam yang sudah diungkep. Goreng sebentar saja sekitar 1 menit, sambil dibolak balik. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tunggu hingga minyak benar-benar panas, setelah itu, kecilkan api. kemudian masukkan ayam yang sudah diungkep. Goreng sebentar saja sekitar 1 menit, sambil dibolak balik. Angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Kemudian sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: