Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Gorengnya sebentar saja... Dinikmati sama sambal dadak dengan kucuran jeruk limau, enak banget.
Langkah 1
Uleg bumbu yang dihaluskan hingga halus.
Langkah 2
Kemudian tumis dengan sedikit minyak bersama daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Kemudian tambahkan air hingga ayam terendam.
Langkah 4
Ketika mulai mendidih, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Tiriskan ayam dan biarkan dingin. Dalam tahap ini bisa dijadikan frozen food.
Langkah 6
Kemudian goreng dalam minyak panas sebentar saja. Tiriskan.
Langkah 7
Sambil menunggu ayam matang, uleg bahan sambal dadak kecuali jeruk limau.
Langkah 8
Setelah halus kucuri dengan jeruk limau. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua