Ayam Goreng Batam

Resep Ayam Goreng Batam

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Harusnya pakai tepung putri, karena ditempatku tidak ada jadi bisa diganti tepung maizena.

Bahan Utama

500 gram ayam

5siung bawang putih

7 sdm tepung/ tepung maizena

1 butir telur

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur (optional)

Bumbu halus

2 siung bawang merah

7 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Air secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air.

Pindahkan ke mangkok. Tambahkan telur, merica bubuk, garam, ketumbar bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Pindahkan ke mangkok. Tambahkan telur, merica bubuk, garam, ketumbar bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Marinasi ayam minimal 2 jam atau semalaman. Tutup dengan plastik warp masukkan lemari es.

Langkah 4

Marinasi ayam minimal 2 jam atau semalaman. Tutup dengan plastik warp masukkan lemari es.

Masukkan tepung maizena, aduk rata. Kemudian goreng ayam bersama bawang geprek sampai ayam matang. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan tepung maizena, aduk rata. Kemudian goreng ayam bersama bawang geprek sampai ayam matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: