Aisah
5.0
(1 Rating)
Enak dan gurih. Cocok dengan sambel bawang.
Langkah 1
Potong ayam lalu cuci bersih. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Tambahkan air dan aduk merata.
Langkah 3
Lalu masukkan kelapa parut.
Langkah 4
Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk merata dan nyalakan api. Masak dengan api sedang.
Langkah 5
Masak ayam sampai kuah menyusut, lalu matikan api.
Langkah 6
Goreng ayam sampai berubah warna kecoklatan, lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Goreng sisa bumbu kelapanya dengan sedikit minyak, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.
Langkah 8
Setelah bumbu kelapa berubah warna keemasan, matikan api. Tuang di atas ayam gorengnya. Sajikan dengan sambel bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua