Ayam Goreng Bumbu Kelapa

Resep Ayam Goreng Bumbu Kelapa

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih. Cocok dengan sambel bawang.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam

5 sdm kelapa parut

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

1 batang serai

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

150 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong ayam lalu cuci bersih. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Potong ayam lalu cuci bersih. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk.

Tambahkan air dan aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan air dan aduk merata.

Lalu masukkan kelapa parut.

Langkah 3

Lalu masukkan kelapa parut.

Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk merata dan nyalakan api. Masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk merata dan nyalakan api. Masak dengan api sedang.

Masak ayam sampai kuah menyusut, lalu matikan api.

Langkah 5

Masak ayam sampai kuah menyusut, lalu matikan api.

Goreng ayam sampai berubah warna kecoklatan, lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Goreng ayam sampai berubah warna kecoklatan, lakukan sampai selesai.

Goreng sisa bumbu kelapanya dengan sedikit minyak, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.

Langkah 7

Goreng sisa bumbu kelapanya dengan sedikit minyak, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.

Setelah bumbu kelapa berubah warna keemasan, matikan api. Tuang di atas ayam gorengnya. Sajikan dengan sambel bawang.

Langkah 8

Setelah bumbu kelapa berubah warna keemasan, matikan api. Tuang di atas ayam gorengnya. Sajikan dengan sambel bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: