Erna
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat, ini resep saya recook dari mbak Ratna Puspita, tetapi dengan sedikit perubahan. Terima kasih resepnya 🙏🙏👍👍
500 gr paha atas dan bawah ayam
1/2 buah jeruk nipis
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 buah cabe rawit
Langkah 1
Potong - potong ayam dan kerat - kerat, kemudian campurkan dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 3
Campurkan ayam, bumbu halus dan semua sisa bahan, aduk rata.
Langkah 4
Diamkan di kulkas minimal 1 jam, agar bumbu meresap.
Langkah 5
Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua