Ayam Goreng Bumbu Praktis

Resep Ayam Goreng Bumbu Praktis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, ini resep saya recook dari mbak Ratna Puspita, tetapi dengan sedikit perubahan. Terima kasih resepnya 🙏🙏👍👍

Bahan Utama

500 gr paha atas dan bawah ayam

1/2 buah jeruk nipis

1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Penyedap

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

Bahan Bumbu :

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 cm jahe

2 cm kunyit

2 buah cabe rawit

Cara Membuat

Potong - potong ayam dan kerat - kerat, kemudian campurkan dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit.

Langkah 1

Potong - potong ayam dan kerat - kerat, kemudian campurkan dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Campurkan ayam, bumbu halus dan semua sisa bahan, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan ayam, bumbu halus dan semua sisa bahan, aduk rata.

Diamkan di kulkas minimal 1 jam, agar bumbu meresap.

Langkah 4

Diamkan di kulkas minimal 1 jam, agar bumbu meresap.

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: